Optimale Energienutzung
Wärmerückgewinnung für Gewerbe
Bäckereien und Metzgereien sind zwei Betriebe der Lebensmittelbranche, die bei der Unterhaltung sehr viel Energie verbrauchen. Durch verschiedene Prozesse wie den Betrieb des Backofens, des Wurstkessels und Kochschränke haben sie ein sehr hohes Abwärmepotenzial. Die bei der Prozesskälte entstehende Abwärme von Kälteanlagen und Kühlhäusern kommt noch hinzu. Wird diese Abwärme nicht an die Umwelt abgegeben, sondern zum Heizen der Verkaufsräume genutzt, lässt sich bei Betrieben der Lebensmittelbrache mit sehr hohem Energieverbrauch bares Geld einsparen.
Die Wärmerückgewinnung erlaubt die überschüssige Abwärme effizient für Ihren Betrieb zu nutzen. Wir von Kältetechnik Wanninger unterstützen Sie gerne bei der Planung und Umsetzung Ihrer Wärmerückgewinnung für Gewerbe.